从用户到站长的过程:新手需知网站基础常识

原创 seoboke  2018-11-27 16:12  阅读 25 次
双12抢服务器有优惠

首先,咱们来了解下关于网站的常识。

互联网服务器之间是通过发送“请求”来传输操作信号。

对网站获取信息的“请求”流程:
①浏览器输入域名 → ②浏览器发送请求 → ③域名管理系统(DNS) → ④DNS发送请求 → ⑤IP所对的主机或虚拟主机

分析以上流程,涉及到的常识有:

1、首先你要向提供“域名管理系统”的域名提供商购买域名。之后,通过域名管理后台,可以决定这个域名该解析或转发到哪里。

2、网站放的位置,可以是空间、主机、服务器、虚拟主机等。这个需要向相关提供商(IDC)购买。

3、以上流程顺利进行才能实现网页的成功加载,所以“域名管理系统”和“网站空间”的反应速度,传输速度(网速),都影响到网页的加载速度。

A、选择域名提供商时,要看其代理的是哪个公司提供的“域名管理系统”。
一般国内万网、新网、中国频道、商务中国比较有名。如果不明确,可能存在风险。

B、选择IDC服务商时,基本考核条件有:网速、稳定性和安全设施、是否24小时服务、服务口碑、产品功能、空间大小价格比。
新手一般以为,到时网站空间会用到很大,于是刚购买就买上好百几兆甚至上G。请在购买前咨询下,是否可以在空间不够时,再升级。
比如:新站刚上线100M够用很长时间了,当空间大小或流量不够时,可以再升级为更高的,而这时只需付今年剩余时间的差额。
这一点新手往往会忽略,主机商也不会主动告知。一开始买小的,等空间不足时,再买大的,可以节省很大的开支。

C、购买空间后,即获得FTP后台,用来管理和操作网站程序之用。

本文地址:https://seoboke.net/201811/7.html 分享到朋友圈
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码SEO思维分享的公众号,公众号:wxsjyt
版权声明:本文为原创文章,版权归 seoboke 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
阿里云免费代金券,购买阿里云产品前先领券更优惠!
高性能服务器2折起

发表评论


表情